21 de julho de 2019/
  • By Santa Chiara

 

Rendimento8 Servidos
Tempo de preparação1 hr
 170 g Sardela Santa Chiara
 1 Molho de Tomate Pelado Santa Chiara (ver receita em Molhos)
 1 lata de atum em conserva
 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
 4 Ovos
 1 Pistada de Sal
1

Escorra o excesso de óleo do atum e reserve

2

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal

3

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até ficar compacta

4

Abra a massa formando um retângulo bem firme e corte em círculos com 10cm de diâmetro

5

Recheie com atum e dobre os círculos ao meio

6

Coloque o molho de Tomate Pelado para aquecer em uma panela e adicione a Sardela até atingir a consistência desejada

7

Cozinhe o Capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal

8

Retire assim que estiver "al dente", escorra e sirva acompanhado com o molho

Ingredientes

 170 g Sardela Santa Chiara
 1 Molho de Tomate Pelado Santa Chiara (ver receita em Molhos)
 1 lata de atum em conserva
 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
 4 Ovos
 1 Pistada de Sal

Instruções

1

Escorra o excesso de óleo do atum e reserve

2

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal

3

Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até ficar compacta

4

Abra a massa formando um retângulo bem firme e corte em círculos com 10cm de diâmetro

5

Recheie com atum e dobre os círculos ao meio

6

Coloque o molho de Tomate Pelado para aquecer em uma panela e adicione a Sardela até atingir a consistência desejada

7

Cozinhe o Capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal

8

Retire assim que estiver "al dente", escorra e sirva acompanhado com o molho

Capelletti de atum com molho de sardela